Керамические часы

часы weiqin

Ни для кого не секрет, что часы - это не просто один из элементов образа человека, это элемент, подчеркивающий его положение, успешность, статус. Поэтому к выбору часов подходят максимально тщательно. Производители часов конкурируют друг с другом с целью добиться признания того или иного сегмента потребительского спроса.

Именно поэтому они все чаще обращают свое внимание на материалы, казалось бы, не совсем традиционные для этой области, например, керамику. По началу, керамика была лишь своеобразным инновационным дизайнерским решением и, скажем так, маркетинговой фишкой, позволяющей выделить свою продукцию среди других.

Однако, весьма скоро, этот материал прочно утвердился среди часовиков, как классический и приобрел большую популярность и признание как производителей, так и покупателей. 

Одним из первенцев в этом сегменте стала компания Rado, благодаря которой керамические часы и обрели свою популярность на мировом рынке. Многие компании подхватили эту идею и другие известные марки, в том числе и набирающая популярность Гонконгская компания Weiqin , и в итоге, керамические часы стали современным и весьма востребованным трендом, и сейчас, практически в каждой коллекции любого бренда имеются в наличии керамические модели. Более того, многие новые коллекции используют керамику уже как основной материал. 

женские керамические часы

Если углубиться в историю этого материала, то можно увидеть, керамика -  довольно древний материал, и человек получил его одним из первых, хотя, среди некоторых ученых бытует мнение, что это один из первых материалов, созданный человеком искусственно. Керамика древних - это, по сути, обожженные горшки из глины, имевшие пористую поверхность и весьма серьезную прочность. Изначально, керамика использовалась, как правило, для производства посуды, однако, уже в античные времена в глину стали активно добавлять разнообразные присадки, которые меняли ее свойства, и позволяли ремесленникам  выполнять гораздо более сложные и тонкие работы. 

Керамика привлекла производителей часов, благодаря тому, что этот материал позволяет легко экспериментировать и получать в итоге весьма любопытные и своеобразные формы. При этом сама по себе керамика  намного прочнее других материалов, даже титана и гораздо легче многих материалов используемых в часовой индустрии. Еще одной важной и положительной характеристикой является гипоаллергенность керамики, то есть, даже если вы будете носить часы постоянно, никакого раздражения кожи они не вызовут. Женские керамические часы уже давно завоевали стали признаком хорошего вкуса и завоевали свою нишу, мужские же только-только набирают  свою популярность, но довольно быстро обретают статус выдержанной современной классики.

Мужские запонки - пожалуй, наиболее самобытные  и желанные подарки, подходящие
Какие часы носят женщины-политики? Стиль, предпочтения в аксессуарах, ...
Ни для кого не секрет, что часы - это не просто один из элементов образа ...

Контакты

  •  
    Москва, Челябинская улица 15
  •  
    Телефон :
  •  8 (495) 779-59-84
  •  8 (968) 521-31-37
Top