Из истории наручных часов

На протяжении многих лет человек носит на своей руке такой важный и незаменимый аксессуар как наручные часы, но многие даже не догадываются, когда появились первые наручные часы. Если углубиться в историю наручных часов, то для начала следует узнать,  когда появились первые часы и откуда появились часы.

В первую очередь все мы помним, что уже в 18 веке были песочные часы, такие часы могли точно показать время, но переворачивать каждое определенное количество времени эти часы было довольно неудобно. Когда же люди научились создавать механизмы и в свет вышли первые механические часы, то они были очень громоздкими и неудобными. На то время, практически никто не думал о том, чтобы надеть часы на руку для удобства. Если Вы не знаете, когда появились первые часы, то мы откроем Вам тайну.

История начинается с основания известной империи  Cartier в 1847 году. Основателем данной марки был Луи-Франсуа Картье. На то время он был подмастерьем Адольфа Пикара, который был известным часовым мастером. Франсуа Картье решил покинуть своего мастера и самостоятельно открыть свою мастерскую, но он увлекся не механизмами, а ювелирными украшениями. Долгое время Картье рассуждал  о том, как превратить часы в не только прибор, показывающий который час, но и в красивый аксессуар.

Как раз в то время этот молодой мастер прославился после того, как выполнил королевский заказ на свадьбу для Наполеона 3. Как только талант и фантазия молодого мастера покорили монаршую чету на мастерскую Cartier, словно дождь посыпались новые и новые заказы. Даже король Сиама признался, что нет лучше драгоценностей, чем производятся в мастерской Cartier и с тех пор это имя превратилось в популярный бренд.

В 1888 году мастерская представила свое новое произведение – первые наручные часы. Эти часы были обильно украшены бриллиантами и  закреплялись на тонком золотом браслете, через год мастер создал первые женские наручные часы. В то время империя Cartier разрослась настолько, что три наследника известного мастера решили поделить империю на три части, и каждый из сыновей начал управлять отдельной частью Cartier.

Из этой статьи Вы узнали, в каком году появились часы  и кто стал основателем привычного аксессуара, который мы носим ежедневно. Сейчас любой желающий может купить часы Cartier, главное, чтобы Вам позволяло Ваше материальное положение, ведь, как и в 18 веке, Cartier считается символом роскоши. На данный момент выбирая наручные часы Cartier, Вы сможете выбрать как женские часы cartier  так и мужские часы cartier, главное то, что фирма производитель предлагает только оригинальные часы cartier, который не только отлично подчеркнут Ваш статус, но и всегда будут показывать точное время.

Мужские запонки - пожалуй, наиболее самобытные  и желанные подарки, подходящие
Какие часы носят женщины-политики? Стиль, предпочтения в аксессуарах, ...
Ни для кого не секрет, что часы - это не просто один из элементов образа ...

Контакты

  •  
    Москва, Челябинская улица 15
  •  
    Телефон :
  •  8 (495) 779-59-84
  •  8 (968) 521-31-37
Top